
Toast à la coppa et au houmous
Ingrédients
- coppa (charcuterie) 20 petites tranches
- tomates cerises (en grappe) 5
- persil frais 2 branches
- ail 2 éclats
- pois chiches (boîte) 310 g
- poivrons grillés (bocal) 1
- toasts (croquants) 20
- huile d'olive 1 dl
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Égouttez le poivron et émincez-le.
- - Coupez les tomates cerises en 4.
Préparation (15 min)
- 1 Mettez les pois chiches et le poivron grillé égouttés, l’ail pelé et le persil dans un récipient à bord haut. Versez petit à petit l’huile d’olive et mixez jusqu’à obtention d’une mousse homogène. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Transvasez le houmous dans une
- poche à douille.
- 2 Disposez les tranches de coppa sur les toasts et dressez une rosette de houmous par-dessus. Décorez
- chaque toast d’un quartier de tomate cerise.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
85 kcal
Lipides
6.6 g
Glucides
3.3 g
Protéines
2.6 g