Tiramisu aux fruits rouges et pain d'épices

Desserts moins de 30 min. 4 verrines

Ingrédients

4 verrines
  • fruits des bois (surgelés) 200 g
  • salade de fruits rouges (espace fraîcheur) 230 g
  • fromage frais maigre (fromage blanc) 8 c. à soupe
  • mascarpone 2 c. à soupe
  • œufs 1
  • pain d'épices au miel 4 tranches
  • amandes effilées 1 c. à soupe
  • sucre 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Portez les fruits des bois surgelés 4 à 5 min à ébullition dans une casserole avec 1 c. à soupe de sucre. Mixez et tamisez la purée. Laissez refroidir.
  3. - Découpez 8 disques dans le pain d’épices à l’aide du verre que vous allez utiliser pour présenter le tiramisu.
  4. - Faites brièvement dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (10 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Pour la crème : fouettez 1 c. à soupe de sucre et l’oeuf jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse. Incorporez le mascarpone, puis le fromage frais.
  2. 2 Transvasez 1/3 de la crème dans 4 verres.
  3. 3 Couvrez de coulis de fruits des bois et d’1 disque de pain d’épices. Recommencez avec la crème, le coulis et le pain d’épices, en terminant par une couche de crème. Réservez au
  4. réfrigérateur.
Présentation

Décorez de fruits rouges et d’amandes effilées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 277 kcal
Lipides 10.2 g
Acides gras saturés 5.5 g
Glucides 34.6 g
Sucres 27.2 g
Fibres 7 g
Protéines 8.3 g
Sel 0.2 g
Astuce

Vous pouvez parfumer le coulis avec un trait d’amaretto ou de Grand Marnier (ou autre liqueur au choix).

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