Tiramisu aux biscuits Oreo et aux cerises du Nord

Desserts plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mascarpone 250 g
  • œufs 2
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • cerises du Nord dénoyautées (bocal) 340 g
  • biscuits Oreo 16
  • chocolat blanc 20 g
  • chocolat noir 20 g
  • sucre 35 g
  • genièvre à la cerise 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Égouttez les cerises au-dessus d’un bol et réservez le jus.
  3. - Hachez grossièrement les biscuits Oreo.
  4. - Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Préparation (25 min + 8 h au réfrigérateur)
  1. La veille (15 min + 8 h au réfrigérateur)
  2. 1 Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Incorporez-y le mascarone.
  3. 2 Montez les blancs d’oeufs en neige ferme. Intégrez-les délicatement dans la préparation au mascarpone à l’aide d’une spatule.
  4. 3 Mélangez le genièvre avec 3 c. à soupe de jus des cerises du Nord.
  5. 4 Répartissez la moitié des biscuits dans 4 verrines. Arrosez-les d’un peu de jus de cerises au genièvre. Ajoutez le tiers du mélange au mascarpone, puis la moitié des cerises.
  6. 5 Couvrez à nouveau de biscuits et mouillez-les avec le reste du jus. Complétez avec les restes des cerises (réservez-en 2 pour la décoration) et terminez par le mascarpone. Réservez au moins 8 h au régrigérateur.
  7. Au moment même (10 min)
  8. 6 Râpez des copeaux de chocolat.
  9. 7 Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Présentation

Décorez avec les cerises réservées, les amandes grillées et les copeaux de chocolat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 740 kcal
Lipides 45.3 g
Glucides 69.5 g
Protéines 11.6 g

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