Tiramisu à l'orange

Desserts plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • oranges non traitées (bio) 1
  • mascarpone 250 g
  • œufs 3
  • sucre 60 g
  • boudoirs 8
  • amaretto 2 c. à soupe
  • café (chaud) 3 cl
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
  3. – Râpez le zeste de l’orange (sans la peau blanche) et pressez-la.
  4. – Mélangez le jus d’orange avec l’Amaretto et le café chaud.
Préparation (30 min + plusieurs heures au réfrigérateur)
  1. 1 Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre et mousseux.
  2. 2 Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme.
  3. 3 Incorporez délicatement les blancs d’oeufs et le mascarpone dans les jaunes d’oeufs avec une spatule.
  4. 4 Trempez les boudoirs dans le mélange au café et répartissez-en la moitié dans 4 verrines.
  5. 5 Étalez une couche de préparation au mascarpone par-dessus et recommencez l’opération avec le reste des biscuits.
  6. 6 Complétez avec le reste du mascarpone et laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.
Présentation

Décorez les verrines de zeste d’orange.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 463 kcal
Lipides 31.3 g
Glucides 32.9 g
Protéines 9.1 g

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