Thon grillé aux légumes du Sud

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks de thon (surgelés) 4
  • poivrons 2
  • aubergines 1
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • tapenade verte (espace fraîcheur) 3 c. à soupe
  • tagliatelles 400 g
  • passata rustica (coulis de tomates, bocal) (au basilic) 690 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les steaks de thon et épongez-les.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez-les, avec l’oignon et l’aubergine, en morceaux de taille égale.
  4. - Émincez l’ail.
Préparation (40 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les morceaux de poivrons et d’aubergine ainsi que le Mix italien, et laissez étuver 5 min.
  3. 3 Intégrez la passata, puis transvasez la sauce aux légumes
  4. dans un plat à four.
  5. 4 Enduisez les steaks de thon de tapenade et déposez-les sur les légumes. Glissez le plat 25 min au four préchauffé.
  6. 5 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-y 1 c. à soupe
  7. d’huile d’olive. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 718 kcal
Lipides 13.5 g
Glucides 88.6 g
Protéines 57.5 g

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