
Thon blanc poêlé, haricots et gnocchis de pommes de terre
Ingrédients
- steaks de thon blanc (espace fraîcheur) 500 g
- haricots verts 500 g
- tomates cerises 300 g
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- Gnocchi di patate (espace fraîcheur) 500 g
- graines de sésame 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’ail et l’oignon rouge.
- - Coupez les haricots verts en 2.
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire les haricots verts 6 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l’eau froide.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les tomates cerises et les haricots verts. Salez, poivrez et réchauffez le tout quelques instants.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les gnocchis 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez les gnocchis aux haricots verts.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et cuisez-y les steaks de thon 1 à 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et parsemez de graines de sésame.
Présentation
Servez les gnocchis et les légumes sur les assiettes. Coupez les steaks de thon en lanières et disposez-les par-dessus.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde
vin Gavi D.O.C.G. Palás Michele Chiarlo Piemonte - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
491 kcal
Lipides
15.7 g
Acides gras saturés
2.5 g
Glucides
46.7 g
Sucres
8.8 g
Fibres
5.4 g
Protéines
37.9 g
Sel
1.3 g