Thon aux oeufs mimosa et croquant au jambon

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 verrines Apéro & Co (p. 48)

Ingrédients

12 verrines
  • jambon séché 4 tranches
  • germes de luzerne 50 g
  • roquette 12 feuilles
  • citrons 0.5
  • persil frais 5 branches
  • œufs 2
  • thon au naturel (boîte) 200 g
  • câpres (bocal) (bocal) 1 c. à soupe
  • mayonnaise 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les et écrasez-les finement.
  3. - Entre-temps, rincez les câpres à l’eau froide et égouttez-les.
  4. - Égouttez le thon.
  5. - Ciselez le persil.
  6. - Pressez le demi-citron.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Étalez les tranches de jambon séché sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-les griller 10 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Laissez-les refroidir et brisez-les en 3.
  2. 2 Entre-temps, écrasez le thon avec une fourchette et intégrez-y le jus de citron et la mayonnaise. Salez et poivrez.
  3. 3 Agrémentez les oeufs durs écrasés de persil ciselé. Salez et poivrez.
  4. 4 Garnissez le fond de 12 verrines de germes de luzerne. Réalisez 12 quenelles de salade de thon à l’aide de 2 cuillères et déposez-les dans les verrines.
  5. 5 Parsemez le tout d’oeufs mimosa et de câpres. Terminez par une feuille de roquette et un croquant de jambon.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 90 kcal
Lipides 6.8 g
Glucides 0.4 g
Protéines 6.8 g

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