Thé glacé à la rhubarbe sans alcool

Apéritifs et cocktails 10 verres

Ingrédients

  • eau (+ 7,5 dl) 1 L
  • rhubarbe 6 branches
  • citrons 1
  • menthe fraîche 3 branches
  • thé à l’églantier 2 sachets
  • miel liquide
  • arôme de vanille 1 c. à café
  • glaçons
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. Quelques heures à l'avance (10 min + 1 h de cuisson + temps de refroidissement)
  2. 1 Portez 1 L d'eau à ébullition dans une casserole. Coupez le feu et faites-y infuser les sachets de thé 2 min. Sortez les sachets de thé de la casserole.
  3. 2 Détaillez la rhubarbe en dés d'1 cm. Ajoutez-les dans la casserole avec 7,5 dl d'eau et l'arôme de vanille.
  4. 3 Portez à ébullition, puis laissez mijoter 1 h à feu moéré.
  5. 4 Tamisez le thé et laissez-le refroidir 30 min au réfrigérateur.
  6. Au moment même (5 min)
  7. 5 Détaillez le citron en rondelles et effeuillez la menthe.
  8. 6 Incorporez du miel dans le thé glacé, selon votre goût. Mettez des glaçons dans une carafe ou un bocal muni d'un robinet, et transvasez-y le thé glacé. Plongez-y les rondelles de citron et les feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir