
Tendres croustillons
Ingrédients
- levure fraîche 20 g
- œufs 2
- lait 1 dl
- farine 250 g
- sucre impalpable 4 c. à soupe
- sucre de canne 1 c. à café
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min + 20 min de repos)
- - Faites tiédir le lait dans un poêlon et diluez-y la levure, tout en remuant.
- - Entre-temps, mélangez la farine avec le sel et le sucre de canne dans un saladier. Faites un puits au milieu et versez-y 1 dl d’eau et la levure diluée. Ajoutez les oeufs un par un et battez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- - Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 20 min à température ambiante.
Préparation (15 min)
- 1 Prélevez des boules de pâte à l’aide d’une cuiller à glace et plongez-en 3 ou 4 à la fois dans une friteuse préchauffée à 175 °C.
- 2 Faites frire ± 2 min jusqu’à obtention de croustillons bien dorés.
- 3 Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Présentation
Saupoudrez les croustillons de sucre impalpable.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
306 kcal
Lipides
3.9 g
Glucides
55.8 g
Protéines
11.6 g
Astuce
Variante à la pomme : pelez 1 pomme et retirez-en le trognon à l’aide d’un vide-pomme. Coupez-la en tranches
d’1 cm et agrémentez-les légèrement de cannelle. Plongez les tranches de pomme dans la pâte puis dans la
friteuse (2 tranches à la fois) durant ± 5 min.