Tempura d'asperges vertes

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • miniasperges vertes 150 g
  • œufs 1
  • copeaux de parmesan 40 g
  • farine à tempura (ou de farine ordinaire) 125 g
  • Cornet 20 cl
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • paprika 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Séparez le blanc d’œuf du jaune. Mélangez la farine avec le jaune d’œuf, les graines de sésame, le poivre, le sel et le paprika.
  2. 2 Ajoutez petit à petit la bière et mélangez bien (il peut y avoir quelques grumeaux).
  3. 3 Montez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à la pâte. Trempez-y les asperges.
  4. 4 Faites frire les asperges à la friteuse à 200 °C et parsemez-les avec les copeaux de parmesan.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 233 kcal
Lipides 7.3 g
Acides gras saturés 2.6 g
Glucides 28.5 g
Sucres 0.7 g
Fibres 1.5 g
Protéines 7.4 g
Sel 1.5 g

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