
Tempura d'asperges vertes
Ingrédients
- miniasperges vertes 150 g
- œufs 1
- copeaux de parmesan 40 g
- farine à tempura (ou de farine ordinaire) 125 g
- Cornet 20 cl
- graines de sésame 2 c. à soupe
- paprika 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (20 min)
- 1 Séparez le blanc d’œuf du jaune. Mélangez la farine avec le jaune d’œuf, les graines de sésame, le poivre, le sel et le paprika.
- 2 Ajoutez petit à petit la bière et mélangez bien (il peut y avoir quelques grumeaux).
- 3 Montez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à la pâte. Trempez-y les asperges.
- 4 Faites frire les asperges à la friteuse à 200 °C et parsemez-les avec les copeaux de parmesan.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
233 kcal
Lipides
7.3 g
Acides gras saturés
2.6 g
Glucides
28.5 g
Sucres
0.7 g
Fibres
1.5 g
Protéines
7.4 g
Sel
1.5 g