Tartinettes au guacamole et à la coppa

Bouchées apéritives moins de 30 min. 9 bâtonnets cocktail Apéro & Co (p. 104)

Ingrédients

9 bâtonnets cocktail
  • coppa (charcuterie) 9 tranches
  • roquette 10 feuilles
  • tomates 1
  • guacamole (espace fraîcheur) 3 c. à soupe
  • pain de mie 3 tranches
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  2. 2 Coupez la tomate en rondelles.
  3. 3 Écroûtez le pain et tartinez 2 tranches avec le guacamole. Répartissez-y les pignons de pin, la roquette et les rondelles de tomate. Salez et poivrez.
  4. 4 Superposez les 2 tranches de pain, côtés garnis vers le haut, puis déposez une 3e tranche non garnie par-dessus. Coupez le sandwich en 9.
  5. 5 Formez des rosettes avec la coppa et déposez-en une sur chaque bouchée. Fixez le tout avec un bâtonnet.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 59 kcal
Lipides 3.2 g
Glucides 4.5 g
Protéines 2.6 g

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