
Tartinettes au guacamole et à la coppa
Ingrédients
- coppa (charcuterie) 9 tranches
- roquette 10 feuilles
- tomates 1
- guacamole (espace fraîcheur) 3 c. à soupe
- pain de mie 3 tranches
- pignons de pin 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (15 min)
- 1 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- 2 Coupez la tomate en rondelles.
- 3 Écroûtez le pain et tartinez 2 tranches avec le guacamole. Répartissez-y les pignons de pin, la roquette et les rondelles de tomate. Salez et poivrez.
- 4 Superposez les 2 tranches de pain, côtés garnis vers le haut, puis déposez une 3e tranche non garnie par-dessus. Coupez le sandwich en 9.
- 5 Formez des rosettes avec la coppa et déposez-en une sur chaque bouchée. Fixez le tout avec un bâtonnet.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
59 kcal
Lipides
3.2 g
Glucides
4.5 g
Protéines
2.6 g