Tartinettes à l’oeuf et aux fines herbes

Bouchées apéritives moins de 30 min. 9 bâtonnets cocktail Apéro & Co (p. 105)

Ingrédients

9 bâtonnets cocktail
  • salami (avec ou sans ail) 3 tranches
  • cressonnette 1 raviers
  • ciboulette 10 brins
  • persil frais 0.25 plants
  • œufs 1
  • pain de mie 3 tranches
  • mayonnaise 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire l’oeuf 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-le sous l’eau froide et laissez-le refroidir. Écalez-le et coupez-le en rondelles.
  2. 2 Entre-temps, écroûtez le pain et tartinez 2 tranches avec la mayonnaise.
  3. 3 Ciselez le persil et la ciboulette. Mettez-les sur la mayonnaise. Salez et poivrez.
  4. 4 Répartissez l’oeuf dur et la cressonnette par-dessus. Superposez les 2 tranches de pain, côtés garnis vers le haut, et déposez une 3e tranche non garnie par-dessus. Coupez le sandwich en 9.
  5. 5 Détaillez le salami en 9 lanières. Déposez 1 lanière sur chaque bouchée et fixez le tout avec un bâtonnet.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 97 kcal
Lipides 8 g
Glucides 3.9 g
Protéines 2.1 g

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