Tartines roulées à la mousse de carottes

Lunchs moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • Pour la mousse de carottes :
  • carottes 200 g
  • citrons 0.5
  • ail 1 éclats
  • pois chiches secs 200 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • tahin (pâte de sésame) 2 c. à soupe
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Pour les tartines roulées :
  • salade de blé 25 g
  • concombres 0.25
  • pains gris (carré) 8 tranches
  • poivrons grillés (bocal) 2
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. La veille (au moins 12 h)
  2. Fais tremper les pois chiches dans un saladier d’eau froide au moins 12 h à l’avance. Prends-y toi à temps !
  3. Le jour-même (30 min)
  4. - Épluche les carottes avec un économe et coupe-les en lanières, toujours avec ton économe.
  5. - Presse le citron et pèle l’ail.
  6. - Coupe les croûtes du pain.
  7. - Coupe le concombre non pelé en bâtonnets
  8. - Égoutte les poivrons grillés et éponge-les. Détaille-les en lanières.
Préparation (45 min + repos au réfrigérateur)
  1. 1 Demande à ton assistant (Maman, Papa…) de cuire les pois chiches 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée et de les égoutter.
  2. 2 Entre-temps, il peut aussi cuire les carottes 10 min à feu doux dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Tu peux surveiller la cuisson et remuer de temps en temps les légumes dans la casserole.
  3. 3 Mets les carottes, les pois chiches, le jus de citron, l’ail, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le cumin et le tahin dans un récipient à bord haut ou dans un blender.
  4. 4 Mixe le tout jusqu’à ce que le mélange ressemble à une mousse. Goûte avant d’ajouter du sel et du poivre noir.
  5. 5 Tartine les tranches de pain de mousse de carottes et garnis-les avec la salade de blé, le concombre et le poivron grillé. Dépose chaque tartine sur un morceau de film fraîcheur et roule-les en serrant. Ferme bien le film fraîcheur et range tes tartines roulées quelques instants au réfrigérateur.
Présentation

Déballe tes tartines et coupe-les en 2. Coince-les à la verticale dans ta boîte à tartines.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Lipides 22.5 g
Glucides 66.4 g
Protéines 19.7 g

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