Tartines façon sushi

Lunchs moins de 30 min. 1 personne

Ingrédients

  • filet de poulet (charcuterie) 4 petites tranches
  • carottes 1
  • concombres 5 cm
  • pommes (au choix) 0.5
  • échalotes 0.5
  • pain de mie 4 tranches
  • bouillon de légumes 0.3 dés
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation
  1. 1 Coupez la carotte, la demi-pomme non pelée et la demi-échalote en morceaux.
  2. 2 Faites-les cuire ± 15 min dans un fond d’eau additionnée du cube de bouillon. Égouttez et mixez. Laissez refroidir.
  3. 3 Entre-temps, écroûtez le pain de mie et aplatissez les tranches avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.
  4. 4 Pelez le concombre. Détaillez-le en bâtonnets d’1/2 cm d’épaisseur et de même longueur que les tranches de pain.
  5. 5 Tartinez le pain de crème de carotte. Ajoutez le filet de poulet et 1 ou 2 bâtonnets de concombre au milieu. Roulez les tranches de pain et coupez-les en 2 ou 3 tronçons.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 446 kcal
Lipides 5.7 g
Glucides 75.1 g
Protéines 21.9 g
Astuce

- Un régal avec une sauce dip composée d’1 c. à soupe de ketchup, de 3 c. à soupe de yaourt grec, de sel et de poivre.
- Essayez également cette recette avec du guacamole
(maison)
Émincez 1/4 d’oignon rouge. Pelez 1/2 tomate, épépinez-la, puis coupez-la en dés. Détaillez la chair d’1 avocat en morceaux et arrosez-les du jus d’1/4 de citron. Écrasez la chair avec une fourchette et intégrez l’oignon, la tomate, quelques gouttes de tabasco, du sel et du poivre. Mixez bien.

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