Tartine à l’omelette aux fruits secs

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • roquette 30 g
  • ciboulette 10 brins
  • persil frais 4 branches
  • œufs 6
  • alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 1 dl
  • beurre 4 c. à café
  • pains gris 8 tranches
  • noisettes 25 g
  • amandes effilées 25 g
  • pistaches pelées non salées 25 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Hachez finement les noisettes et les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  3. - Ciselez la ciboulette et le persil.
Préparation (10 min)
  1. 1 Battez les œufs avec une fourchette et mélangez-y l’alternative végétale.
  2. 2 Intégrez tous les fruits secs, le persil et la ciboulette. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une grande poêle et cuisez-y le quart du mélange aux œufs ± 2 min à feu doux. Répétez l’opération 3 fois.
Présentation

Disposez les omelettes sur une grande assiette et répartissez-y la roquette. Pliez chaque omelette en 2 et glissez-la entre 2 tranches de pain gris.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 453 kcal
Lipides 28.3 g
Glucides 29.4 g
Protéines 20 g
Astuce

Cuisez l’omelette la veille et garnissez vos tartines le jour même, juste avant de les mettre dans votre boîte à lunch.

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