Tartine à l'omelette au comté et à la roquette

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Fromage & vin duo gourmand (p. 38)

Ingrédients

  • roquette 50 g
  • ciboulette fraîche 10 brins
  • comté (bloc) 60 g
  • œufs 4
  • lait 3 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • pain multicéréale 8 tranches
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Ciselez la ciboulette.
  3. – Râpez le fromage.
  4. – Battez les oeufs avec une fourchette et mélangez-y le lait, le comté râpé et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et cuisez-y le mélange aux oeufs ± 5 min. Posez une assiette plate à l’envers sur l’omelette et retournez-la en
  2. même temps que la poêle. Faites à nouveau glisser l’omelette dans la poêle et poursuivez la cuisson ± 5 min.
  3. 2 Coupez l’omelette en 8 parts égales.
  4. 3 Garnissez une tranche de pain d’une part d’omelette et de quelques feuilles de roquette et refermez la tartine avec une seconde tranche de pain. Déposez une autre part d’omelette par-dessus et décorez d’une feuille de roquette.
Présentation

Servez avec une salade verte.

Nos suggestions boissons

vin Les Lauriers - A.O.P. Muscadet Sévre-et-Maine, sur lie Également conseillé : Domaine La Grande Blanche, A.O.P. Côtes de Provence.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 316 kcal
Lipides 15.3 g
Glucides 28 g
Protéines 16.8 g

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