
Tartinade de persil tubéreux au cumin
Ingrédients
- persils tubéreux 300 g
- jus de citron 1 c. à café
- coriandre 0.25 plants
- ail 1 éclats
- miel liquide 2 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- cumin moulu 0.25 c. à café
- curcuma 0.25 c. à café
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Pelez les persils tubéreux et coupez-les en morceaux.
- - Pressez l’ail.
- - Ciselez les feuilles de coriandre.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
- 1 Faites cuire les persils tubéreux 12 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.
- 2 Entre-temps, mélangez l'ail pressé avec le cumin, le curcuma, le poivre de Cayenne, l’huile d’olive, le jus de citron et le miel. Salez et poivrez.
- 3 Mixez les persils tubéreux dans un récipient à bord haut et incorporez-y l’huile épicée. Agrémentez de coriandre ciselée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
28 kcal
Lipides
1.2 g
Acides gras saturés
0.1 g
Glucides
3.6 g
Sucres
3.4 g
Fibres
0 g
Protéines
0.8 g
Sel
0 g
Astuce
Cette tartinade se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.