Tartinade de persil tubéreux au cumin

Petit-déjeuners moins de 30 min. 10 portions

Ingrédients

  • persils tubéreux 300 g
  • jus de citron 1 c. à café
  • coriandre 0.25 plants
  • ail 1 éclats
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • cumin moulu 0.25 c. à café
  • curcuma 0.25 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Pelez les persils tubéreux et coupez-les en morceaux.
  3. - Pressez l’ail.
  4. - Ciselez les feuilles de coriandre.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites cuire les persils tubéreux 12 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.
  2. 2 Entre-temps, mélangez l'ail pressé avec le cumin, le curcuma, le poivre de Cayenne, l’huile d’olive, le jus de citron et le miel. Salez et poivrez.
  3. 3 Mixez les persils tubéreux dans un récipient à bord haut et incorporez-y l’huile épicée. Agrémentez de coriandre ciselée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 28 kcal
Lipides 1.2 g
Acides gras saturés 0.1 g
Glucides 3.6 g
Sucres 3.4 g
Fibres 0 g
Protéines 0.8 g
Sel 0 g
Astuce

Cette tartinade se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir