Tartinade de concombre

Lunchs moins de 30 min. 4 portions Moments veggie (p. 42)

Ingrédients

  • concombres 1
  • citrons verts 1
  • ciboulette 10 brins
  • ail 1 éclats
  • noix de macadamia 120 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère à café. Râpez la chair et mettez-la dans une passoire. Appuyez dessus avec une cuillère pour en extraire un maximum de liquide.
  2. 2 Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron vert. Versez le jus dans un récipient à bord haut ou un blender et ajoutez-y les noix de macadamia, l’ail pelé, la ciboulette, l’huile d’olive et la moitié du concombre râpé. Mixez finement, salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez la préparation avec le reste du concombre râpé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 261 kcal
Lipides 25.7 g
Acides gras saturés 4.1 g
Glucides 3.7 g
Sucres 2.9 g
Fibres 3 g
Protéines 3.1 g
Sel 0 g

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