
Tartinade de concombre
Ingrédients
- concombres 1
- citrons verts 1
- ciboulette 10 brins
- ail 1 éclats
- noix de macadamia 120 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (15 min)
- 1 Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère à café. Râpez la chair et mettez-la dans une passoire. Appuyez dessus avec une cuillère pour en extraire un maximum de liquide.
- 2 Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron vert. Versez le jus dans un récipient à bord haut ou un blender et ajoutez-y les noix de macadamia, l’ail pelé, la ciboulette, l’huile d’olive et la moitié du concombre râpé. Mixez finement, salez et poivrez.
- 3 Mélangez la préparation avec le reste du concombre râpé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
261 kcal
Lipides
25.7 g
Acides gras saturés
4.1 g
Glucides
3.7 g
Sucres
2.9 g
Fibres
3 g
Protéines
3.1 g
Sel
0 g