Tartinade de carottes

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • carottes 200 g
  • citrons 0.5
  • ail 1 éclats
  • pois chiches secs 200 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • tahin (pâte de sésame) 2 c. à soupe
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. La veille (12 h)
  2. Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans de l’eau froide.
  3. Le jour même (30 min)
  4. - Faites cuire les pois chiches 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  5. - Entre-temps, réalisez de fines lanières de carottes avec un économe.
  6. - Pressez le demi-citron.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les carottes 10 min. Salez et poivrez.
  2. 2 Versez les carottes, les pois chiches, l’ail pelé et le jus de citron dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoutez-y 3 c. à soupe d’huile d’olive, le tahin et le cumin. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez si nécessaire.
Présentation

Un régal sur le pain ou comme sauce dip, à l’apéritif.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 336 kcal
Lipides 19.2 g
Glucides 27.3 g
Protéines 13.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir