
Tartinade de Butternut au poivron
Ingrédients
- poivrons rouges 1
- courges Butternut 150 g
- basilic frais 2 branches
- ail 1 éclats
- parmesan (bloc) 30 g
- pignons de pin 30 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez la courge Butternut, ôtez-en les graines et les filaments et détaillez la chair en dés.
- - Coupez le poivron en 4 et retirez-en les graines et les filaments blancs.
- - Râpez le parmesan.
- - Effeuillez les branches de basilic.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (10 min + 30 min au four)
- 1 Disposez les dés de courge Butternut sur une plaque de four tapissée de papier cuisson avec les morceaux de poivron, côté peau audessus. Arrosez-les d’huile d’olive et faites-les griller ± 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four, puis pelez le poivron.
- 2 Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- 3 Mixez finement les dés de courge Butternut avec le poivron, les pignons de pin, l’ail pelé et le parmesan dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoutez les feuilles de basilic et mixez brièvement. Poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
117 kcal
Lipides
8.6 g
Acides gras saturés
2.1 g
Glucides
4 g
Sucres
2.7 g
Fibres
0.8 g
Protéines
5.5 g
Sel
0.2 g
Astuce
Cette tartinade se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un bocal hermétique.