Tartinade de Butternut au poivron

Petit-déjeuners Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons rouges 1
  • courges Butternut 150 g
  • basilic frais 2 branches
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 30 g
  • pignons de pin 30 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez la courge Butternut, ôtez-en les graines et les filaments et détaillez la chair en dés.
  3. - Coupez le poivron en 4 et retirez-en les graines et les filaments blancs.
  4. - Râpez le parmesan.
  5. - Effeuillez les branches de basilic.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (10 min + 30 min au four)
  1. 1 Disposez les dés de courge Butternut sur une plaque de four tapissée de papier cuisson avec les morceaux de poivron, côté peau audessus. Arrosez-les d’huile d’olive et faites-les griller ± 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four, puis pelez le poivron.
  2. 2 Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. 3 Mixez finement les dés de courge Butternut avec le poivron, les pignons de pin, l’ail pelé et le parmesan dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoutez les feuilles de basilic et mixez brièvement. Poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 117 kcal
Lipides 8.6 g
Acides gras saturés 2.1 g
Glucides 4 g
Sucres 2.7 g
Fibres 0.8 g
Protéines 5.5 g
Sel 0.2 g
Astuce

Cette tartinade se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un bocal hermétique.

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