
Tartes aux prunes
Ingrédients
- prunes 500 g
- beurre froid 60 g
- noisettes 80 g
- pâte brisée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- sucre de canne 50 g
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez les prunes en 2, puis en fins quartiers.
- - Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique, puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- - Coupez le beurre en petits morceaux.
Préparation (10 min + 35 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm), et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Appuyez bien la pâte sur les bords, puis coupez la pâte qui dépasse.
- 3 Éparpillez les noisettes hachées sur la pâte.
- 4 Disposez-y les quartiers de prunes en les faisant se chevaucher.
- 5 Saupoudrez les fruits de sucre de canne, puis répartissez-y les morceaux de beurre. Glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four durant quelques instants.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
348 kcal
Lipides
26 g
Glucides
25.2 g
Protéines
3.2 g
Astuce
Cette tarte est tout aussi délicieuse tiède que froide.
Vous pouvez préparer cette tarte avec différentes variétés de prunes.