Tartes aux prunes

Desserts moins de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

  • prunes 500 g
  • beurre froid 60 g
  • noisettes 80 g
  • pâte brisée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • sucre de canne 50 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les prunes en 2, puis en fins quartiers.
  3. - Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique, puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  4. - Coupez le beurre en petits morceaux.
Préparation (10 min + 35 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm), et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Appuyez bien la pâte sur les bords, puis coupez la pâte qui dépasse.
  3. 3 Éparpillez les noisettes hachées sur la pâte.
  4. 4 Disposez-y les quartiers de prunes en les faisant se chevaucher.
  5. 5 Saupoudrez les fruits de sucre de canne, puis répartissez-y les morceaux de beurre. Glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four durant quelques instants.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 348 kcal
Lipides 26 g
Glucides 25.2 g
Protéines 3.2 g
Astuce

Cette tarte est tout aussi délicieuse tiède que froide.
Vous pouvez préparer cette tarte avec différentes variétés de prunes.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir