Tartelettes filo épinards-feta

Lunchs Moins de 45 min. 12 pièces

Ingrédients

  • épinards en branches (surgelés) 225 g
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • œufs 2
  • beurre 125 g
  • feta (bloc) 100 g
  • mascarpone 2 c. à soupe
  • feuilles de pâte filo (espace fraîcheur) 6
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’oignon rouge et l’ail.
  3. - Morcelez la feta.
  4. - Superposez 3 feuilles de pâte filo et découpez-y 8 disques. Répétez l’opération avec les 3 autres feuilles. Vous obtenez 48 disques au total.
Préparation (15 min + 15 à 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Faites-y fondre les épinards surgelés. Égouttez-les en appuyant avec une cuillère pour extraire un maximum de liquide.
  3. 3 Battez les oeufs avec le mascarpone, du sel et du poivre. Incorporez-y les épinards et la feta.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans un poêlon et enduisez-en 12 compartiments d’un moule à muffins. Badigeonnez les disques de pâte filo de beurre fondu et superposez-en 4 dans chaque compartiment. Garnissez d’épinards et glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 197 kCal
Lipides 15 g
Gras saturés 8.8 g
Glucides 10.6 g
Sucre 1.1 g
Fibres 0.9 g
Protéines 4.5 g
Sel 0.4 g

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