Tartelettes aux petits fruits et à la crème

Desserts Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pâte brisée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • fraises 100 g
  • myrtilles 50 g
  • cerises 50 g
  • mascarpone 200 g
  • crème anglaise (espace fraîcheur) 200 g
  • granulés de couleur pour pâtisserie (Dr. Oetker, Festival de décor) 1 c. à soupe
  • sucre vanillé 1 sachets
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. 1 Demande à ton assistant (Maman, Papa...) de préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2 Déroule la pâte brisée avec son papier cuisson sur le plan de travail. Il faut que tu y découpes 4 disques de pâte : prends un moule à tartelette et retourne-le sur la pâte, en appuyant dessus. Répète l’opération afin d’obtenir 4 disques.
  3. 3 Dépose 1 disque de pâte dans chaque moule et couvre-le de papier cuisson (préalablement découpé au bon diamètre). Ajoute des billes de cuisson ou des haricots secs. Ton assistant peut maintenant glisser les fonds de pâte 15 à 20 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, rince tous les fruits par petites quantités dans une passoire et mets-les dans des saladiers différents.
  5. 5 Équeute les fraises et coupe-les en 2. Enlève le noyau des cerises.
  6. 6 Dans un saladier, mélange la crème anglaise avec le mascarpone à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoute le sucre vanillé et remue jusqu’à ce que tu obtiennes une crème lisse.
  7. 7 Demande à un adulte de sortir les fonds de pâte du four et de les laisser refroidir. Récupère les billes de cuisson ou les haricots car ils pourront servir pour une autre préparation.
Présentation

Quand les fonds de pâte sont refroidis, verses-y délicatement la crème et répartis les 3 variétés de fruits par-dessus. Décore le tout avec les granulés de couleur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 528 kcal
Lipides 35.6 g
Acides gras saturés 21.5 g
Glucides 43.7 g
Sucres 19.1 g
Fibres 2.5 g
Protéines 7.2 g
Sel 0.2 g

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