Tartelettes aux fruits frais

Desserts moins de 30 min. 4 pièces

Ingrédients

  • pâte feuilletée (surgelés) 2
  • fruits de saison (fraises, framboises, pommes, prunes...)
  • lait 1 L
  • œufs 1
  • sucre 60 g
  • poudre pour pudding vanille 75 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (décongélation + 40 minutes + temps de refroidissement)
  2. - Laisse dégeler les plaques de pâte feuilletée à température ambiante.
  3. - Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de faire chauffer 7,5 dl de lait dans une casserole avec le sucre.
  4. - Pendant ce temps, mélange la poudre pour pudding vanille avec le reste du lait froid.
  5. - Quand le lait bout, demande à ton aide d’y verser cette préparation, de réchauffer quelques instants le pudding et de le transvaser dans un bol pour le faire refroidir.
  6. - Demande à ton aide de préchauffer le four à 180 °C.
  7. - Casse doucement l’œuf sur le bord d’un récipient et sépare le jaune du blanc en le faisant passer d’une demi-coquille à l’autre et en laissant couler le blanc dans le récipient.
  8. - Bats le jaune d’œuf dans un bol avec une fourchette.
  9. - Coupe chaque rectangle de pâte en 2 pour obtenir 2 carrés. Badigeonne-les de jaune d’œuf avec un pinceau de cuisine. Pique plusieurs fois la pâte avec une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas trop pendant la cuisson.
  10. - Demande à ton assistant de faire cuire les carrés de pâte ± 20 minutes au four préchauffé, puis de les laisser refroidir.
Préparation (10 min)
  1. 1 Lave les fruits et coupe-les en morceaux.
  2. 2 Étale le pudding sur les carrés de pâte feuilletée, puis recouvre-les de morceaux de fruits.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 449 kcal
Lipides 15.9 g
Glucides 63.2 g
Protéines 13.3 g

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