
Tartelettes aux céréales au chocolat
Ingrédients
- lait 4.5 dl
- pâte brisée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- flocons d’avoine 30 g
- chocolat noir 130 g
- sucre 20 g
- poudre pour pudding vanille 1 c. à soupe
- fécule de maïs 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (30 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson et découpez-y 4 disques de la taille d’un moule à tartelette augmentée d’1 cm (pour votre facilité, retournez le moule sur la pâte).
- - Déposez les disques de pâte dans les moules. Recouvrez-les de papier cuisson puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire les fonds de tarte à blanc 15 min au four préchauffé.
- - Entre-temps, prélevez 125 ml de lait et diluez-y la poudre pour pudding vanille et la fécule de maïs.
- - Brisez 100 g de chocolat en morceaux et râpez-en 30 g.
- - Sortez les fonds de pâte du four et retirez-en le papier cuisson et les perles. Remettez-les 8 à 10 au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
- 1 Faites chauffer le lait restant dans une casserole avec les flocons d’avoine, le sucre et les morceaux de chocolat. Laissez mijoter 10 min à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, tout en remuant.
- 2 Versez le mélange à base de pudding sur la préparation et poursuivez la cuisson en mélangeant jusqu’à ce qu’elle épaississe. Laissez tiédir hors du feu.
- 3 Versez le pudding tiède sur les fonds de tarte précuits et laissez refroidir.
- 4 Décorez les tartelettes de chocolat râpé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
520 kcal
Lipides
25.8 g
Glucides
61.2 g
Protéines
9.7 g