Tartelettes au citron aux biscuits bretons

Desserts plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • citrons verts non traités (bio) 3
  • beurre 30 g
  • jaunes d'œufs 3
  • biscuits bretons au beurre 6
  • lait concentré (boîte) 305 ml
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Râpez le zeste de 2 citrons verts (sans la peau blanche). Pressez ensuite les 3 citrons.
  3. – Émiettez très finement les biscuits (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  4. – Faites fondre le beurre à feu doux.
Préparation (40 min + temps de refroidissement + quelques heures au réfrigérateur)
  1. 1 Préchauffez le four à 160 °C.
  2. 2 Incorporez le beurre aux biscuits émiettés, mélangez bien et répartissez cette pâte dans 4 moules à tartelette en appuyant bien. Faites cuire 15 à 20 min au four préchauffé, puis laissez refroidir hors du four.
  3. 3 Entre-temps, fouettez les jaunes d’oeufs et le lait concentré jusqu’à obtention d’une masse homogène. Intégrez-y le jus et le zeste des citrons verts (gardez un peu de zeste pour la décoration).
  4. 4 Répartissez la garniture sur les fonds de pâte et faites cuire les tartelettes 15 min au four préchauffé. Laissez ensuite entièrement refroidir hors du four, puis réservez plusieurs heures au réfrigérateur. Garnissez les tartelettes du zeste de citron vert réservé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 538 kcal
Lipides 25.6 g
Glucides 65 g
Protéines 10.8 g

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