
Tartelette feuilletée courgette-mozzarella
Ingrédients
- pâte feuilletée (surgelés) 4 plaques
- courgettes (petites) 2
- citrons non traités (bio) 1
- mozzarella 125 g
- houmous (espace fraîcheur) (trio) 210 g
- huile d'olive en spray
- thym séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Laissez dégeler les plaques de pâte feuilletée 10 min à
- température ambiante. Piquez-les quelques fois avec une
- fourchette.
- - Coupez les courgettes non pelées en fi nes tranches.
- - Coupez le citron en 8 fi nes rondelles.
- - Égouttez soigneusement la mozzarella en déchirez-la en
- morceaux.
Préparation (10 min + ± 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les plaques de pâte feuilletée.
- 3 Enduisez généreusement les pâtes feuilletées d’une ou de plusieurs variétés de houmous jusqu’à 1 cm du bord. Rabattez 1/2 cm de pâte vers l’intérieur pour former un bord.
- 4 Répartissez les tranches de courgettes sur les tartelettes et 2 rondelles de citron sur chacune. Épicez de thym, de sel et de poivre, et vaporisez d’huile d’olive.
- 5 Glissez ± 25 min au four préchauffé.
- 6 Hors du four, garnissez les tartelettes de morceaux de mozzarella. Remettez-les quelques minutes sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu. Sortez à nouveau les tartelettes du four et retirez les rondelles de citron.
Nos suggestions boissons
bière Tongerlo Blonde
vin Veneto I.G.T. – Garganega – Le Cenge – Veneto – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
655 kcal
Lipides
46.4 g
Glucides
43.8 g
Protéines
14.6 g