Tartelette feuilletée courgette-mozzarella

Accompagnements Moins de 45 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 48)

Ingrédients

  • pâte feuilletée (surgelés) 4 plaques
  • courgettes (petites) 2
  • citrons non traités (bio) 1
  • mozzarella 125 g
  • houmous (espace fraîcheur) (trio) 210 g
  • huile d'olive en spray
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Laissez dégeler les plaques de pâte feuilletée 10 min à
  3. température ambiante. Piquez-les quelques fois avec une
  4. fourchette.
  5. - Coupez les courgettes non pelées en fi nes tranches.
  6. - Coupez le citron en 8 fi nes rondelles.
  7. - Égouttez soigneusement la mozzarella en déchirez-la en
  8. morceaux.
Préparation (10 min + ± 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les plaques de pâte feuilletée.
  3. 3 Enduisez généreusement les pâtes feuilletées d’une ou de plusieurs variétés de houmous jusqu’à 1 cm du bord. Rabattez 1/2 cm de pâte vers l’intérieur pour former un bord.
  4. 4 Répartissez les tranches de courgettes sur les tartelettes et 2 rondelles de citron sur chacune. Épicez de thym, de sel et de poivre, et vaporisez d’huile d’olive.
  5. 5 Glissez ± 25 min au four préchauffé.
  6. 6 Hors du four, garnissez les tartelettes de morceaux de mozzarella. Remettez-les quelques minutes sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu. Sortez à nouveau les tartelettes du four et retirez les rondelles de citron.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 655 kcal
Lipides 46.4 g
Glucides 43.8 g
Protéines 14.6 g

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