Tarte tout chocolat

Desserts moins de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

  • pâte brisée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • œufs 4
  • chocolat noir 120 g
  • sucre 120 g
  • farine 50 g
  • Pour la sauce au chocolat blanc:
  • crème légère 1 dl
  • chocolat blanc 60 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. (45 min + temps de refroidissement)
  2. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  3. 2 Déroulez la pâte et le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et couvrez de papier cuisson. Ajoutez des perles de cuisson (ou des haricots secs) et faites cuire 12 min à blanc au four préchauffé.
  4. 3 Retirez les perles et le papier cuisson, et prolongez la cuisson de 5 min jusqu’à obtention d’un fond de pâte doré.
  5. 4 Entre-temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie
  6. (voir conseil ci-contre). Laissez légèrement refroidir.
  7. 5 Incorporez le sucre et la farine dans le chocolat fondu, et
  8. mélangez-y les oeufs un à un.
  9. 6 Versez la préparation sur le fond de tarte et glissez 20 min
  10. au four préchauffé.
  11. 7 Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre le chocolat
  12. blanc à feu très doux dans un poêlon avec la crème légère
  13. jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Laissez légèrement
  14. refroidir.
Présentation

Réalisez des coeurs ou des étoiles en chocolat blanc sur la
tarte refroidie.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 371 kcal
Lipides 18.4 g
Glucides 44.5 g
Protéines 7 g

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