Tarte tatin carottes-chicons au miel

moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pancetta 50 g
  • chicon gourmet 175 g
  • carottes 500 g
  • mélange de crudités 250 g
  • mélange gourmand 175 g
  • brie 100 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • thym séché 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. Pelez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets de ± 5 cm.
  3. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur.
  4. Tranchez finement le brie.
  5. Étalez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
Préparation (20 min + 25 à 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les carottes et les chicons 5 à 8 min. Salez, poivrez et parsemez de thym. Ajoutez le miel et 1 dl d’eau, et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux jusqu’à évaporation complète du liquide.
  3. 3 Disposez les tranches de brie dans un moule à tarte ou un plat à four. Couvrez de carottes et de chicons. Déroulez la pâte feuilletée sur les légumes en enfonçant les bords le long du moule.
  4. 4 Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
  5. 5 Enfournez également la pancetta ± 10 min. Laissez refroidir hors du four et émiettez-la.
Présentation

Retournez la tarte tatin sur une grande assiette et décorez de miettes de pancetta.
Servez avec les crudités.

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vin Barbãr Bière blonde forte

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 485 kcal
Lipides 29.4 g
Acides gras saturés 15.8 g
Glucides 40.2 g
Sucres 17.8 g
Fibres 4.9 g
Protéines 12.2 g
Sel 1.4 g
Astuce

Maremma D.O.C. Vermentino
Campo al Moro
Toscana – Italie

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