
Tarte tatin carottes-chicons au miel
Ingrédients
- pancetta 50 g
- chicon gourmet 175 g
- carottes 500 g
- mélange de crudités 250 g
- mélange gourmand 175 g
- brie 100 g
- beurre 1 c. à soupe
- pâte feuilletée 1 rouleaux
- miel liquide 2 c. à soupe
- thym séché 1 pincées
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- Pelez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets de ± 5 cm.
- Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur.
- Tranchez finement le brie.
- Étalez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
Préparation (20 min + 25 à 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les carottes et les chicons 5 à 8 min. Salez, poivrez et parsemez de thym. Ajoutez le miel et 1 dl d’eau, et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux jusqu’à évaporation complète du liquide.
- 3 Disposez les tranches de brie dans un moule à tarte ou un plat à four. Couvrez de carottes et de chicons. Déroulez la pâte feuilletée sur les légumes en enfonçant les bords le long du moule.
- 4 Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
- 5 Enfournez également la pancetta ± 10 min. Laissez refroidir hors du four et émiettez-la.
Présentation
Retournez la tarte tatin sur une grande assiette et décorez de miettes de pancetta.
Servez avec les crudités.
Nos suggestions boissons
vin Barbãr Bière blonde forte
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
485 kcal
Lipides
29.4 g
Acides gras saturés
15.8 g
Glucides
40.2 g
Sucres
17.8 g
Fibres
4.9 g
Protéines
12.2 g
Sel
1.4 g
Astuce
Maremma D.O.C. Vermentino
Campo al Moro
Toscana – Italie