
Tarte tatin aux tomates cerises
Ingrédients
- tomates cerises 18
- thym frais 5 branches
- oignons rouges 1
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- sirop d’érable 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Préparation (25 min)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Émincez l’oignon rouge et effeuillez le thym.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon rouge avec la moitié des feuilles de thym 10 min à feu doux. Ajoutez le sirop d’érable et laissez compoter quelques instants.
- 4 Entre-temps, coupez les tomates cerises en 2.
- 5 Répartissez les demi-tomates cerises dans un moule à muffi ns à 6 formes, côté bombé en dessous. Ajoutez la compote d’oignon rouge, du sel et du poivre. Découpez 6 disques dans la pâte feuilletée et déposez-les par-dessus, en enfonçant les bords dans les formes.
- 6 Glissez 10 à 12 min au four préchauffé.
- 7 Laissez refroidir les tartelettes dans le moule, hors du four. Retournez-les sur une assiette et décorez avec le reste des feuilles de thym.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
188 kcal
Lipides
12.6 g
Glucides
16 g
Protéines
2.5 g