Tarte tatin aux tomates cerises

Bouchées apéritives moins de 30 min. 6 bouchées

Ingrédients

  • tomates cerises 18
  • thym frais 5 branches
  • oignons rouges 1
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • sirop d’érable 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Émincez l’oignon rouge et effeuillez le thym.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon rouge avec la moitié des feuilles de thym 10 min à feu doux. Ajoutez le sirop d’érable et laissez compoter quelques instants.
  4. 4 Entre-temps, coupez les tomates cerises en 2.
  5. 5 Répartissez les demi-tomates cerises dans un moule à muffi ns à 6 formes, côté bombé en dessous. Ajoutez la compote d’oignon rouge, du sel et du poivre. Découpez 6 disques dans la pâte feuilletée et déposez-les par-dessus, en enfonçant les bords dans les formes.
  6. 6 Glissez 10 à 12 min au four préchauffé.
  7. 7 Laissez refroidir les tartelettes dans le moule, hors du four. Retournez-les sur une assiette et décorez avec le reste des feuilles de thym.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 188 kcal
Lipides 12.6 g
Glucides 16 g
Protéines 2.5 g

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