Tarte tatin aux platerinas

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • platerinas (nectarines plates) 6
  • citrons 0.5
  • beurre 50 g
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • sucre 50 g
  • Grand Marnier 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Pressez le demi-citron.
  3. - Coupez les platerinas en 8 quartiers.
Préparation (10 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle résistant au four. Disposez les quartiers de platerinas dans la poêle et arrosez-les de Grand Marnier et de jus de citron. Saupoudrez-les de sucre et laissez-les mijoter à feu doux pendant ± 10 min.
  3. 3 Hors du feu, déroulez la pâte feuilletée sur les fruits et repliez les bords de la pâte entre la poêle et les fruits. Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette.
  4. 4 Faites cuire la tarte tatin 20 min au four préchauffé, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  5. 5 Hors du four, mettez un plat de service ou une grande assiette sur la tarte et retournez la poêle de sorte que le côté fruité se retrouve sur le dessus.
Présentation

Servez la tarte chaude ou tiède avec une boule de glace vanille.

Nos suggestions boissons

bière Mystic Cerises Bière blanche fruitée

vin Château de la Lande « Cuvée Les Chênes » A.O.P. Monbazillac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 418 kcal
Lipides 23.9 g
Glucides 43.3 g
Protéines 4.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir