Tarte tatin aux échalotes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • roquette 100 g
  • thym 0.5 plants
  • échalotes 1 kg
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 150 g
  • provolone (bloc) 100 g
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • pignons de pin grillés 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les échalotes.
  3. - Graissez un moule à tarte avec 1/2 c. à soupe d’huile d’olive.
  4. - Effeuillez le thym.
  5. - Réalisez des copeaux de provolone avec un économe.
Préparation (20 min + 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et
  3. faites-y revenir les échalotes 15 min. Salez et poivrez.
  4. 3 Disposez les échalotes en cercle dans le moule et déroulez la pâte feuilletée par-dessus, en l’enfonçant bien entre le bord du moule et les échalotes.
  5. 4 Glissez 25 min au four préchauffé.
  6. 5 Hors du four, déposez une grande assiette à l’envers sur la pâte et retournez le tout de façon à ce que les échalotes soient visibles.
Présentation

Garnissez de copeaux de provolone, de pignons de pin, de
tomates séchées, de thym et de roquette.

Nos suggestions boissons

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vin Terra Solsequia Réserve Nielluccio-Sciaccarello I.G.P. Île de Beauté Corse

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 552 kcal
Lipides 34.4 g
Acides gras saturés 12.3 g
Glucides 42.4 g
Sucres 15.4 g
Fibres 7.4 g
Protéines 14.1 g
Sel 1.8 g

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