Tarte tatin aux aubergines et garniture estivale

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aubergines 2
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
  • basilic 0.5 plants
  • tomates séchées à la méditerranéenne 8
  • feta (bloc) 100 g
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • pignons de pin grillés 1 c. à soupe
  • vinaigrette à la ciboulette 4 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les aubergines en rondelles et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 10 min sur de l’essuie-tout, puis épongez-les.
  3. - Entre-temps, graissez un moule à tarte avec 1/2 c. à soupe d’huile d’olive.
  4. - Effeuillez le basilic.
  5. - Coupez la feta en dés.
  6. - Émincez les tomates séchées.
Préparation (20 min + 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les aubergines 5 à 6 min. Salez et poivrez. Procédez par petites quantités.
  3. 3 Disposez les rondelles d’aubergines dans le moule à tarte en les faisant se chevaucher.
  4. 4 Déroulez la pâte feuilletée sur les légumes, en rabattant le pourtour de la pâte entre les légumes et le moule.
  5. 5 Glissez 25 min au four préchauffé.
  6. 6 Hors du four, déposez une grande assiette à l’envers sur le moule et retournez l’ensemble afin que la tarte tatin soit
  7. à l’endroit sur l’assiette.
Présentation

Répartissez la feta, les pignons de pin, les tomates séchées et le basilic sur la tarte tatin. Présentez avec la salade et la vinaigrette.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Roodeberg KWV - Western Cape Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kCal
Lipides 42 g
Saturated fat 12.4 g
Glucides 25.3 g
Sugar 4.5 g
Fibres 1.4 g
Protéines 9 g
Salt 1.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 100 g d’aubergine et 50 g de pomme de terre, et coupez-les en morceaux.
2 Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez la préparation avec quelques feuilles de basilic et 1 c. à café d’huile végétale.

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