Tarte salée au duo de tomates et à la ricotta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tomates tapas 450 g
  • tomates de différentes (Toma'Chef) 375 g
  • roquette 100 g
  • quelques feuilles de basilic
  • oignons rouges 1
  • pesto vert (espace fraîcheur) 3 c. à soupe
  • ricotta 250 g
  • miniboules de mozzarella 125 g
  • pâtes à pizza (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • pignons de pin 30 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les tomates de différentes couleurs en rondelles de ± 1/2 cm d’épaisseur.
  3. - Tranchez la moitié des tomates tapas en 2 et formez de petites grappes avec le reste.
  4. - Détaillez l’oignon rouge en fines rondelles.
  5. - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (10 min + 10 à 15 min au four)
  1. 1 Déroulez la pâte à pizza avec son papier cuisson sur une plaque de four. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette et glissez 5 à 8 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mélangez la ricotta avec 2 c. à soupe de pesto vert, du sel et du poivre noir.
  3. 3 Hors du four, tartinez la pâte à pizza de ricotta jusqu’à 1 cm du bord. Ajoutez-y les rondelles de tomates, les demi-tomates tapas, les grappes de tomates tapas, les miniboules de mozzarella et les rondelles d’oignon rouge. Éparpillez le pesto restant par-dessus (par petites touches) ainsi que les pignons de pin.
  4. 4 Enfournez la tarte 10 à 15 min.
Présentation

Garnissez la tarte de basilic et servez avec la roquette.

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vin Salice Salentino D.O.C. « Caramia » Cantele Puglia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 728 kcal
Lipides 32.5 g
Acides gras saturés 11.7 g
Glucides 75.1 g
Sucres 12.4 g
Fibres 6.3 g
Protéines 30.7 g
Sel 3.7 g
Astuce

Relevez la roquette avec ce délicieux dressing : mélangez
du yaourt nature avec une cuillerée de pesto vert, un trait d’huile d’olive et du vinaigre de vin blanc

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