Tarte salée à la courge Butternut et aux betteraves rouges

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courges Butternut 0.5
  • betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 150 g
  • roquette 30 g
  • sauge fraîche 12 feuilles
  • oignons rouges 2
  • feuilles de pâte filo (espace fraîcheur) 4
  • fromages de chèvre frais (bûche) 150 g
  • ricotta 150 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez les betteraves rouges et le fromage de chèvre en rondelles.
  3. - Pelez la demi-courge et ôtez-en les graines et les filaments. Coupez la chair en dés.
  4. - Détaillez les oignons rouges en demi-lunes.
  5. - Ciselez 6 feuilles de sauge. Agrémentez-en la ricotta, salez et poivrez.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min + 25 min au four)
  1. 1 Répartissez les dés de courge sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Aspergez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 15 min au four préchauffé. Réservez les dés de courge hors de la plaque.
  2. 2 Renouvelez le papier cuisson de la plaque de four et superposez-y les feuilles de pâte filo. Tartinez de ricotta à la sauge, puis garnissez avec les dés de courge, les betteraves, les oignons rouges et les feuilles de sauge restantes.
  3. 3 Enfournez 10 min et ajoutez les rondelles de chèvre pour les 2 dernières minutes.
Présentation

Assaisonnez la tarte d’un tour de moulin de poivre noir et décorez avec la roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 282 kCal
Lipides 11.3 g
Saturated fat 7.1 g
Glucides 29.1 g
Sugar 7 g
Fibres 1.7 g
Protéines 15 g
Salt 0.8 g

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