Tarte plate à la pancetta et aux asperges

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pancetta 100 g
  • pâte feuilletée (surgelés) 4 feuilles
  • asperges blanches 12
  • pointes d’asperges vertes 100 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • ricotta 150 g
  • œufs 4
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Faites dégeler la pâte feuilletée 10 min.
  3. - Ciselez la ciboulette.
  4. - Pelez les asperges blanches de la pointe vers le pied, et ôtez l'extrémité dure. Retirez l'extrémité dure des pointes d'asperges vertes.
Préparation (10 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites cuire les asperges blanches et vertes 5 à 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, étirez légèrement les plaques de pâte feuilletée et déposez-les en forme de rectangle sur une plaque de four tapissée de papier cuisson (en les faisant se chevaucher). Repliez les bords, arrondissez les coins et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Glissez
  4. 10 min au four préchauffé.
  5. 4 Hors du four, tartinez la pâte de ricotta jusqu’à 1 cm du bord. Salez et poivrez. Ajoutez la pancetta ainsi que les asperges vertes et blanches.
  6. 5 Cassez les oeufs sur la tarte. Salez et poivrez. Badigeonnez les bords de la tarte d’huile d’olive et enfournez ± 20 min.
Présentation

Parsemez la tarte de ciboulette.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Lipides 40.2 g
Acides gras saturés 17.6 g
Glucides 33.4 g
Sucres 3.5 g
Fibres 2.8 g
Protéines 21.8 g
Sel 1.9 g

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