Tarte petit-déj'

Desserts Moins de 45 min. 8 personnes

Ingrédients

  • framboises (surgelés) 125 g
  • bananes mûres 1
  • yaourts à la grecque 400 g
  • flocons d’avoine 200 g
  • poudre d'amandes 100 g
  • miel liquide 4 c. à soupe
  • huile de coco 2 c. à soupe
  • cannelle 1 c. à café
  • gousses de vanille 1
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Écrasez la banane.
  2. - Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines.
Préparation (5 min + 15 min + 15 min in de oven)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre l’huile de coco dans un poêlon et intégrez-y
  3. à soupe de miel.
  4. 3 Mélangez les flocons d’avoine avec la poudre d’amandes, la cannelle et 1 pincée de sel. Incorporez-y le mélange à l’huile de coco et la banane.
  5. 4 Tapissez un moule à tarte (Ø 26 cm) de papier cuisson. Versez-y la pâte aux flocons d’avoine en appuyant de manière à la répartir sur toute la surface. Glissez 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
  6. 5 Entre-temps, mixez les framboises surgelées avec 2 c. à soupe de miel.
  7. 6 Agrémentez le yaourt des graines de vanille et étalez-le sur le fond de tarte.
  8. 7 Versez délicatement le coulis de framboises sur le yaourt de façon à obtenir un effet marbré. Réservez au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 301 kcal
Lipides 15.5 g
Acides gras saturés 6.1 g
Glucides 29.3 g
Sucres 13.1 g
Fibres 4.7 g
Protéines 8.6 g
Sel 0.1 g

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