
Tarte loempia au poulet et aux calamars
Ingrédients
- cubes de poulet (boucherie) 250 g
- rondelles de calamar (surgelés) 200 g
- pleurotes 250 g
- mélange de légumes wok piquant (espace fraîcheur) 400 g
- germes de soja (espace fraîcheur) 300 g
- ail 1 éclats
- feuilles de pâte filo (espace fraîcheur) 4 feuilles
- œufs 2
- sauce soja 4 c. à soupe
- huile de riz 2.5 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superficiellement dégeler les encornets et épongez-les.
- - Émincez l'ail.
- - Déchirez les pleurotes en lanières.
- - Battez les oeufs avec 1 c. à soupe de sauce soja.
Préparation (15 min + ± 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et faites-y revenir l'ail avec 3 c. à soupe de sauce soja 2 min. Ajoutez les cubes de poulet et les encornets, et prolongez la cuisson de 2 min en remuant. Réservez hors du wok.
- 3 Faites chauffer 1/2 c. à soupe d'huile de riz dans le wok. Mettez-y les germes de soja et les légumes wok, et laissez cuire 5 min en mélangeant. Intégrez les légumes dans le poulet aux encornets.
- 4 Faites cheuffer 1/2 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et saisissez-y les pleurotes 4 min Salez et poivrez. Incorporez-les au reste de la préparation réservée.
- 5 Graissez un moule à charnière (ø 25 cm) avec 1/2 c. à soupe d'huile de riz. Disposez-y 1 feuille de pâte filo sur le fond et les autres sur le bord en les faisant généreusement dépasser.
- 6 Versez la préparation dans le moule et couvrez d'oeufs battus. Repliez la pâte filo sur le tout et glissez ± 30 min au four préchauffé.
Présentation
Servez éventuellement avec de la sauce sriracha (chili) ou pour loempia.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin Casa Mayor Reserva Chardonnay Rio de Los Andes D.O. Valle de Colchagua - Chili
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
382 kcal
Lipides
11 g
Acides gras saturés
2.5 g
Glucides
33.5 g
Sucres
5.4 g
Fibres
7.2 g
Protéines
33.8 g
Sel
3 g