Tarte feuilletée aux poivrons, aux sardines et au chèvre

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 37)

Ingrédients

  • poivrons en lanières (surgelés) 500 g
  • petits fromages de chèvre frais (bûche) 150 g
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • sardines au naturel (boîte) 125 g
  • origan séché 2 c. à soupe
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les lanières de poivrons et épongez-les.
  3. - Émincez les échalotes et l’ail.
Préparation (35 min + 20 min au four)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l’ail 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.
  2. 2 Ajoutez les poivrons et 1 c. à café d’origan. Laissez mijoter les légumes 20 min à feu doux et à découvert. Salez et poivrez.
  3. 3 Préchauffez le four à 200 °C.
  4. 4 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson sur une plaque de four. Répartissez les poivrons par-dessus, jusqu’à ± 4 cm du bord.
  5. 5 Ajoutez les sardines égouttées et morcelez le fromage de chèvre pardessus. Salez, poivrez et aspergez de quelques gouttes d’huile d’olive.
  6. 6 Badigeonnez le bord de la pâte d’1 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrez-le d’1 c. à café d’origan.
  7. 7 Glissez la tarte 20 min au four préchauffé, jusqu’à ce que la pâte soit joliment dorée.
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vin Manoir du Fort – A.O.P. Sancerre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Lipides 34.3 g
Glucides 27.7 g
Protéines 16.9 g

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