Tarte de Pâques salée aux asperges

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • coppa aux herbes (charcuterie) 100 g
  • pâte feuilletée (surgelés) 4 plaques
  • asperges blanches 500 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • oignons rouges 1
  • œufs 4
  • cottage cheese 200 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler la pâte feuilletée.
  3. - Émincez l’oignon rouge et la ciboulette.
  4. - Pelez les asperges de la tête vers le pied et supprimez l’extrémité dure.
  5. - Battez les oeufs avec une fourchette.
  6. - Détaillez la coppa en fines lanières.
Préparation (10 min + ± 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les pâtes feuilletées sur une plaque de four tapissée de papier cuisson en les faisant légèrement se chevaucher, et en formant un grand rectangle. Abaissez légèrement la pâte et découpez 1 lanière de ± 1 cm sur chaque côté.
  2. 2 Enduisez le pourtour du rectangle d’oeuf battu. Déposez les lanières de pâte sur les côtés et appliquez-y également de l’oeuf battu. Piquez plusieurs fois le fond de pâte avec une fourchette. Glissez 10 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les asperges 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. 4 Mélangez le reste des oeufs battus avec le cottage cheese. Salez et poivrez. Incorporez-y 2/3 de la ciboulette, la coppa et l’oignon rouge.
  5. 5 Répartissez les asperges sur la pâte feuilletée et versez la préparation aux oeufs par-dessus. Enfournez 15 à 20 min.
Présentation

Parsemez la tarte de ciboulette restante et coupez-la en lanières. Servez-la tiède ou froide avec une salade verte.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 517 kcal
Lipides 29.7 g
Acides gras saturés 13.9 g
Glucides 38.8 g
Sucres 4.1 g
Fibres 2.6 g
Protéines 22.1 g
Sel 1.9 g

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