Tarte de légumes arc-en-ciel au chorizo

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chorizo (espace fraîcheur) 8 tranches
  • pâte feuilletée (surgelés) 2 feuilles
  • tomates cerises (rouges) 6
  • tomates cerises (jaunes) 6
  • origan frais 2 branches
  • brie 200 g
  • œufs 3
  • crème fraîche 1 dl
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Pour la salade :
  • concombres 1
  • échalotes 1
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Sors les pâtes feuilletées du réfrigérateur pour qu’elles dégèlent lentement.
  3. - Pendant ce temps, coupes le brie avec sa croûte en tranches et les tomates cerises en 2. Tu peux aussi couper le chorizo en lanières. Fais-toi aider si nécessaire.
  4. - Tu peux retirer les feuilles des branches d’origan et en mettre la moitié dans un verre. Coupes-les en petits morceaux avec une paire de ciseaux.
  5. - Casse les œufs dans un saladier et bats-les au fouet avec la crème fraîche, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Ajoute les feuilles d’origan.
Préparation (20 min + 30 min au four)
  1. 1 Demande à ton assistant (maman, papa…) de préchauffer le four à 200 °C.
  2. 2 Prends un petit moule à tarte pour découper 4 disques dans les pâtes feuilletées. Couvre 4 petits moules à tarte de papier cuisson et dépose chaque fois 1 disque de pâte par-dessus. Pique plusieurs trous le fond de chaque pâte avec une fourchette.
  3. 3 Partage les tranches de chorizo sur les 4 fonds. Verses-y ensuite les œufs battus.
  4. 4 Ajoute les demi-tomates cerises sur la garniture, côté coupé vers le haut, et place 1 morceau de brie au milieu de chaque quiche.
  5. 5 Demande à ton assistant de glisser les quiches 30 min au four préchauffé.
  6. 6 Entre-temps, coupe le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retires-en les graines avec une cuillère à café. Coupe les deux moitiés en demi-lunes. Ton assistant peut, de son côté, émincer l’échalote.
  7. 7 Mélange l’échalote avec l’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc. Épice la vinaigrette de sel et de poivre, et verse-la sur le concombre.
  8. 8 Demande à ton aide de vérifier la cuisson des quiches en y enfonçant une lame de couteau ; si la lame en ressort sèche, la quiche est cuite. C’est prêt !
Présentation

Déposez sur chaque assiette 1 quiche avec de la salade de concombre. Décore le tout avec les feuilles d’origan que tu n’as pas utilisées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 543 kcal
Lipides 40.5 g
Acides gras saturés 20.4 g
Glucides 20.1 g
Sucres 4.8 g
Fibres 2.2 g
Protéines 23 g
Sel 1.5 g

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