Tarte croquante pommes-framboises-dattes

Desserts moins de 60 min. 8 pièces

Ingrédients

8 pièces
  • pommes 3
  • beurre 100 g
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • framboises 100 g
  • dattes dénoyautées 10
  • farine pour pâtisserie 90 g
  • flocons d’avoine 75 g
  • sucre fin 50 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez les dattes.
  3. - Pelez les pommes et coupez-les en dés d’1 cm.
Préparation (10 min + 30 à 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 cm). Piquez plusieurs fois le fond de pâte avec une fourchette.
  3. 3 Mélangez les pommes, les framboises et les dattes dans un saladier. Répartissez ce mélange sur la pâte.
  4. 4 Préparez un crumble : malaxez le beurre ramolli du bout des doigts avec le sucre fin, les flocons d’avoine et la farine jusqu’à obtention d’un mélange friable. Répartissez le crumble sur la tarte et glissez-la 30 à 40 min au four préchauffé. Couvrez-la éventuellement d’une feuille d’aluminium si elle brunit trop vite.
  5. 5 Laissez la tarte entièrement refroidir hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 374 kcal
Lipides 18.1 g
Glucides 47.6 g
Protéines 4.4 g

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