Tarte crispy aux noix et pépites de chocolat

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • beurre 120 g
  • noix de coco moulue 80 g
  • mélange de noix « to go » 150 g
  • petits-beurre 75 g
  • spéculoos 75 g
  • pastilles de chocolat noir 200 g
  • lait concentré sucré (boîte) 305 ml
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émiettez les biscuits (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie).
  3. - Hachez les noix.
Préparation (30 min)
  1. (10 min + ± 25 min au four + min. 3 h au réfrigérateur)
  2. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  3. 2 Faites fondre le beurre dans un poêlon, sans le laisser colorer. Hors du feu, mélangez-y les biscuits.
  4. 3 Tapissez un moule à charnière (Ø ± 20 cm) de papier cuisson et versez-y les biscuits au beurre.
  5. 4 Couvrez de lait concentré et répartissez les pastilles de chocolat, la noix de coco moulue et le mélange de noix, en appuyant sur les ingrédients.
  6. 5 Glissez ± 25 min au four préchauffé. Laissez complètement refroidir hors du four, puis laissez durcir min. 3 h au réfrigérateur.
Présentation

Coupez la tarte en parts et emportez-les dans une boîte de conservation.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 366 kCal
Lipides 24.7 g
Saturated fat 13.1 g
Glucides 28.8 g
Sugar 22.7 g
Fibres 3 g
Protéines 5.5 g
Salt 0.1 g

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