Tarte aux pommes et aux amandes

Desserts plus de 60 min. 12 pièces

Ingrédients

  • pommes 3
  • beurre à température ambiante 100 g
  • yaourts nature 2 dl
  • œufs 3
  • amandes effilées 100 g
  • poudre d'amandes 100 g
  • miel liquide 125 ml
  • farine pour pâtisserie 200 g
  • poudre à lever 1 c. à soupe
  • gousses de vanille 1
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Mélangez la farine avec la poudre d’amandes, la poudre à lever et le sel.
  3. - Fendez la gousse de vanille en 2 et grattezen les graines avec un petit couteau.
  4. - Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
  5. - Pelez 1 pomme et râpez-la. Coupez les 2 autres pommes non pelées en fins quartiers.
Préparation (20 min + 45 à 50 min au four + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mixez le beurre avec les graines de vanille, le miel et le yaourt jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. 3 Incorporez les jaunes d’oeufs, puis la pomme râpée.
  4. 4 Montez les blancs d’oeufs en neige ferme.
  5. 5 Intégrez la préparation sèche à base de farine au mélange à base de beurre, puis incorporez-y délicatement les blancs d’oeufs en neige.
  6. 6 Tapissez un plat à four rectangulaire de papier cuisson et versez-y la pâte.
  7. 7 Parsemez la pâte d’amandes effilées et disposez les quartiers de pommes par-dessus en les faisant se chevaucher et en appuyant légèrement dessus.
  8. 8 Glissez 45 à 50 min au four préchauffé.
  9. 9 Laissez refroidir la tarte hors du four avant de la démouler, puis coupez-la en morceaux.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 295 kcal
Lipides 16.8 g
Glucides 26.6 g
Protéines 7.9 g

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