Tarte aux pommes et au massepain

Desserts 8 personnes

Ingrédients

  • pommes 3
  • oranges non traitées (bio) 1
  • pâte brisée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • massepain 100 g
  • raisins secs 3 c. à soupe
  • noix de pécan 3 c. à soupe
  • cannelle 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Couvrez-la de papier cuisson puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire la tarte à blanc
  4. 12 min au four préchauffé. Retirez les perles et le papier cuisson.
  5. - Entre-temps, coupez les pommes non pelées en cubes de 2 cm.
  6. - Râpez le zeste de l’orange puis pressez-la. Versez le jus sur les raisins secs.
  7. - Détaillez le massepain en dés.
  8. - Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  9. - Mélangez les pommes avec les raisins secs, le zeste d’orange, la cannelle et les noix de pécan.
Préparation (5 min + 30 à 40 min au four)
  1. Garnissez le fond de tarte précuit avec le mélange aux pommes et le massepain. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Servez tiède.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 264 kcal
Lipides 13.8 g
Glucides 30.9 g
Protéines 3.4 g

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