Tarte aux pommes

Desserts moins de 60 min. 8 personnes Les bases en cuisine (p. 229)

Ingrédients

  • pommes 5
  • citrons verts 1
  • beurre froid 25 g
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • confiture d'abricots 3 c. à soupe
  • sucre de canne 1 c. à soupe
  • sucre vanillé 1 sachets
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pressez le citron vert.
  3. - Pelez les pommes et coupez-les en 4, puis en fines tranches. Arrosez-les avec le jus de citron pour qu’elles ne brunissent pas.
Préparation (35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée et abaissez-la sur son papier cuisson jusqu’à ce qu’elle ait un diamètre de ± 35 cm. Mettez ensuite le tout sur une plaque de cuisson.
  3. 3 Disposez les tranches de pommes sur la pâte, en laissant 2 à 3 cm libres sur le contour. Repliez le bord vers l’intérieur et légèrement vers le haut.
  4. 4 Coupez le beurre en noisettes et répartissez-le sur les tranches de pommes. Parsemez de sucre de canne et de sucre vanillé.
  5. 5 Glissez la tarte ± 20 min au four préchauffé. Les pommes doivent être tendres et la pâte croquante. Sortez la tarte du four.
  6. 6 Faites chauffer la confiture d’abricots dans un poêlon et étalez-la sur la tarte.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 209 kcal
Lipides 9.5 g
Glucides 29.2 g
Protéines 1.9 g
Astuce

Cette tarte est délicieuse froide ou tiède. Si vous la servez tiède, accompagnez-la d’une boule de glace vanille ou de crème chantilly.

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