
Tarte aux myrtilles sur fond chocolat- coco
Ingrédients
- myrtilles 100 g
- menthe fraîche 5 feuilles
- pâte à tarte sans gluten ni lactose (espace fraîcheur) (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- lait de coco (boîte) 4 dl
- chocolat noir (min. 70 % de cacao) 165 g
- sirop d'érable 2 c. à soupe
- noix de coco moulue 4 c. à soupe
- cannelle 1 c. à café
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Déroulez la pâte dans un moule à tarte (Ø 24 cm).
- - Cassez le chocolat en morceaux.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min + 4 h au réfrigérateur)
- 1 Piquez plusieurs fois le fond de tarte avec une fourchette et couvrez-le de papier cuisson. Répartissez des perles de cuisson ou des haricots secs par-dessus, et glissez 15 à 20 min au four préchauffé. Retirez les perles et le papier cuisson et démoulez le fond de tarte. Laissez refroidir.
- 2 Entre-temps, faites chauffer le lait de coco dans un poêlon. Agrémentez de cannelle, d’une pincée de sel et de sirop d’érable.
- 3 Ajoutez le chocolat et laissez-le fondre en remuant. Laissez tiédir.
- 4 Versez la préparation sur le fond de pâte et réservez 4 h au réfrigérateur.
Présentation
Saupoudrez le contour de la tarte de noix de coco. Dressez les myrtilles au centre et décorez de feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
339 kcal
Lipides
221.1 g
Acides gras saturés
15.2 g
Glucides
29.2 g
Sucres
13 g
Fibres
5.1 g
Protéines
3.3 g
Sel
0.4 g