Tarte aux myrtilles sur fond chocolat- coco

Desserts moins de 30 min. 8 parts

Ingrédients

  • myrtilles 100 g
  • menthe fraîche 5 feuilles
  • pâte à tarte sans gluten ni lactose (espace fraîcheur) (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • lait de coco (boîte) 4 dl
  • chocolat noir (min. 70 % de cacao) 165 g
  • sirop d'érable 2 c. à soupe
  • noix de coco moulue 4 c. à soupe
  • cannelle 1 c. à café
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Déroulez la pâte dans un moule à tarte (Ø 24 cm).
  3. - Cassez le chocolat en morceaux.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min + 4 h au réfrigérateur)
  1. 1 Piquez plusieurs fois le fond de tarte avec une fourchette et couvrez-le de papier cuisson. Répartissez des perles de cuisson ou des haricots secs par-dessus, et glissez 15 à 20 min au four préchauffé. Retirez les perles et le papier cuisson et démoulez le fond de tarte. Laissez refroidir.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer le lait de coco dans un poêlon. Agrémentez de cannelle, d’une pincée de sel et de sirop d’érable.
  3. 3 Ajoutez le chocolat et laissez-le fondre en remuant. Laissez tiédir.
  4. 4 Versez la préparation sur le fond de pâte et réservez 4 h au réfrigérateur.
Présentation

Saupoudrez le contour de la tarte de noix de coco. Dressez les myrtilles au centre et décorez de feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 339 kcal
Lipides 221.1 g
Acides gras saturés 15.2 g
Glucides 29.2 g
Sucres 13 g
Fibres 5.1 g
Protéines 3.3 g
Sel 0.4 g

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