Tarte aux myrtilles et au miel de lavande

Desserts plus de 60 min. 8 pièces

Ingrédients

  • myrtilles 125 g
  • beurre 150 g
  • œufs 3
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • poudre d'amandes 120 g
  • compote d'abricots (bocal) 150 g
  • miel liquide (de lavande) 100 g
  • farine fermentante 120 g
  • sucre impalpable 2 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux. Laissez-le légèrement refroidir.
Préparation (15 min + 45 min au four)
  1. 1 Mélangez la farine avec la poudre d’amandes et la pincée de sel dans un saladier. Incorporez-y les oeufs et le miel.
  2. 2 Versez petit à petit le beurre fondu sur la préparation et fouettez au batteur électrique jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. 3 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 à 26 cm) et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
  4. 4 Étalez la compote d’abricots sur la pâte et versez la préparation au miel pardessus. Garnissez avec les myrtilles.
  5. 5 Glissez la tarte ± 45 min au four préchauffé. Recouvrez- la d’une feuille d’aluminium pour les 10 dernières minutes.
  6. 6 Laissez refroidir la tarte hors du four. Saupoudrez-la ensuite de sucre impalpable.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 492 kcal
Lipides 32.1 g
Glucides 41 g
Protéines 8.9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir