
Tarte aux myrtilles et au miel de lavande
Ingrédients
- myrtilles 125 g
- beurre 150 g
- œufs 3
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- poudre d'amandes 120 g
- compote d'abricots (bocal) 150 g
- miel liquide (de lavande) 100 g
- farine fermentante 120 g
- sucre impalpable 2 c. à soupe
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux. Laissez-le légèrement refroidir.
Préparation (15 min + 45 min au four)
- 1 Mélangez la farine avec la poudre d’amandes et la pincée de sel dans un saladier. Incorporez-y les oeufs et le miel.
- 2 Versez petit à petit le beurre fondu sur la préparation et fouettez au batteur électrique jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- 3 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 à 26 cm) et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
- 4 Étalez la compote d’abricots sur la pâte et versez la préparation au miel pardessus. Garnissez avec les myrtilles.
- 5 Glissez la tarte ± 45 min au four préchauffé. Recouvrez- la d’une feuille d’aluminium pour les 10 dernières minutes.
- 6 Laissez refroidir la tarte hors du four. Saupoudrez-la ensuite de sucre impalpable.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
492 kcal
Lipides
32.1 g
Glucides
41 g
Protéines
8.9 g