Tarte aux légumes du soleil

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates en grappe 2
  • aubergines 1
  • courgettes 1
  • basilic frais 4 branches
  • oignons rouges 1
  • tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 10
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 4
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • bûches de fromage de chèvre 1
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • pesto Siciliano (bocal) 4 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez l’aubergine et la courgette en rondelles.
  3. - Tranchez les tomates.
  4. - Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  5. - Détaillez les artichauts en quartiers.
  6. - Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
  7. - Effeuillez le basilic.
Préparation (10 min + ± 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Disposez les rondelles d’aubergine, de courgette et d’oignon rouge sur une plaque de cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de sel, de poivre et d’épices
  3. italiennes. Glissez ± 10 min au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four.
  4. 3 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette. Tartinez la base de pesto et répartissez-y les artichauts. Ajoutez la moitié des légumes grillés. Disposez
  5. les rondelles de tomates et de fromage de chèvre et les légumes grillés restants en les faisant se chevaucher. Poivrez.
  6. 4 Terminez par les tomates demi-séchées. Glissez la tarte ± 20 min au four préchauffé.
Présentation

Garnissez de basilic.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 577 kcal
Lipides 41.3 g
Acides gras saturés 12.7 g
Glucides 35.8 g
Sucres 13.1 g
Fibres 3.7 g
Protéines 13.7 g
Sel 2.1 g

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