
Tarte aux légumes du soleil
Ingrédients
- tomates en grappe 2
- aubergines 1
- courgettes 1
- basilic frais 4 branches
- oignons rouges 1
- tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 10
- cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 4
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- bûches de fromage de chèvre 1
- huile d'olive 2 c. à soupe
- pesto Siciliano (bocal) 4 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez l’aubergine et la courgette en rondelles.
- - Tranchez les tomates.
- - Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
- - Détaillez les artichauts en quartiers.
- - Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
- - Effeuillez le basilic.
Préparation (10 min + ± 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Disposez les rondelles d’aubergine, de courgette et d’oignon rouge sur une plaque de cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de sel, de poivre et d’épices
- italiennes. Glissez ± 10 min au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four.
- 3 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette. Tartinez la base de pesto et répartissez-y les artichauts. Ajoutez la moitié des légumes grillés. Disposez
- les rondelles de tomates et de fromage de chèvre et les légumes grillés restants en les faisant se chevaucher. Poivrez.
- 4 Terminez par les tomates demi-séchées. Glissez la tarte ± 20 min au four préchauffé.
Présentation
Garnissez de basilic.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée
vin Fleurs de Prairie A.O.P. Côtes de Provence
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
577 kcal
Lipides
41.3 g
Acides gras saturés
12.7 g
Glucides
35.8 g
Sucres
13.1 g
Fibres
3.7 g
Protéines
13.7 g
Sel
2.1 g