Tarte aux légumes d'automne, pesto de ricotta et lardons

Recettes du dépliant moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • allumettes de porc fumées 100 g
  • choux de Bruxelles 400 g
  • mélange de champignons des bois 200 g
  • pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • camemberts 150 g
  • ricotta 150 g
  • matière grasse liquide (cuire & rôtir) 5 c. à soupe
  • feuilles de pâte filo (espace fraîcheur) 6 feuilles
  • graines de sésame 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Badigeonnez les feuilles de pâte filo avec 4 c. à soupe de matière grasse et parsemez-les de graines de sésame. Superposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  3. - Coupez les choux de Bruxelles en 4 dans le sens de la longueur après en avoir retiré le pied.
Préparation (15 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre 1 c. à soupe de matière grasse dans une casserole et rissolez-y les allumettes de porc et les choux de Bruxelles 10 min.
  3. 3 Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Incorporez le pesto dans la ricotta et tartinezen la pâte filo jusqu’à 1 à 2 cm du bord. Répartissez les choux de Bruxelles, les allumettes de porc et les champignons par-dessus.
  5. 5 Coupez le camembert en tranches et déposez-les sur les légumes. Glissez 20 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Chablis A.O.P. « La Jouchère » Laroche

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 646 kcal
Lipides 41.8 g
Acides gras saturés 21.9 g
Glucides 37.8 g
Sucres 3.7 g
Fibres 5.3 g
Protéines 27.2 g
Sel 1.5 g
Astuce

Pour les amateurs, un fromage de chèvre ou de brebis peut très bien remplacer la ricotta.

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