
Tarte aux légumes d'automne, pesto de ricotta et lardons
Ingrédients
- allumettes de porc fumées 100 g
- choux de Bruxelles 400 g
- mélange de champignons des bois 200 g
- pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
- camemberts 150 g
- ricotta 150 g
- matière grasse liquide (cuire & rôtir) 5 c. à soupe
- feuilles de pâte filo (espace fraîcheur) 6 feuilles
- graines de sésame 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Badigeonnez les feuilles de pâte filo avec 4 c. à soupe de matière grasse et parsemez-les de graines de sésame. Superposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
- - Coupez les choux de Bruxelles en 4 dans le sens de la longueur après en avoir retiré le pied.
Préparation (15 min + 20 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites fondre 1 c. à soupe de matière grasse dans une casserole et rissolez-y les allumettes de porc et les choux de Bruxelles 10 min.
- 3 Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Salez et poivrez.
- 4 Incorporez le pesto dans la ricotta et tartinezen la pâte filo jusqu’à 1 à 2 cm du bord. Répartissez les choux de Bruxelles, les allumettes de porc et les champignons par-dessus.
- 5 Coupez le camembert en tranches et déposez-les sur les légumes. Glissez 20 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Bière foncée forte
vin Chablis A.O.P. « La Jouchère » Laroche
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
646 kcal
Lipides
41.8 g
Acides gras saturés
21.9 g
Glucides
37.8 g
Sucres
3.7 g
Fibres
5.3 g
Protéines
27.2 g
Sel
1.5 g
Astuce
Pour les amateurs, un fromage de chèvre ou de brebis peut très bien remplacer la ricotta.